giovedì 1 novembre 2012

Tortina veloce alle nocciole

In queste settimane autunnali, le migliori torte sono quelle che portano in tavola gli ingredienti stagionali offerti dalla natura..nocciole e frutta secca, castagne...ed è proprio con questi ingredienti che ho deciso di realizzare le mie ultime torte..
Oggi vi presento una tortina veloce veloce alle nocciole (fatta con nocciole tritate, farina, uova, poco burro, lievito, zucchero e latte)..anche la decorazione è veloce veloce, fatta in un'oretta per rendere la torta un po' più presentabile!In tanti mi hanno consigliato di consumarla con lo zabaglione, ma a me piace anche così al naturale..e dunque, eccola qui..


La ricetta è molto semplice (tratta da I menù di Benedetta)
 Ingredienti:
  • 200 gr di nocciole 
  • 2 uova 
  • 200 gr di zucchero 
  • 200 gr di burro
  • 50 ml di latte 
  • 200 gr di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • zucchero a velo
Procedimento
Tritare le nocciole tostate, sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro fuso, il latte, la farina e le nocciole, mescolando bene. Versare  in una tortiera con carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per mezzora. Completare con zucchero a velo.

2 commenti: