Ciao a tutti!Eccomi qui con l'ultima torta preparata...una bella cheesecake con copertura di meringa all'italiana!
La ricetta base della cheesecake è quella di Jsa, una forumina di "idolcidichiara" che ringrazio per la condivisione! Ecco qui le dosi:
180g di biscotti secchi
100g di burro
100g di burro
(io ho aumentato un po' le dosi della
base, perché la prima volta che ho seguito queste dosi - forse non ho
steso troppo sottile la base, non so! - la crema risultava troppa e
quindi un po' più di biscotti e di burro e..tutto ok!)
100g di zucchero
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
1 vanillina
1 cucchiaio di farina
Procedimento: Sbriciolare i biscotti e mischiarli con il burro fuso tiepido. Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno, sistemare i biscotti livellandoli col cucchiaio. Mettere in freezer per mezz'ora.
100g di zucchero
250g di mascarpone
250g di ricotta
3 uova
1 vanillina
1 cucchiaio di farina
Procedimento: Sbriciolare i biscotti e mischiarli con il burro fuso tiepido. Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno, sistemare i biscotti livellandoli col cucchiaio. Mettere in freezer per mezz'ora.
Intanto sbattere i tuorli con zucchero,
aggiungere mascarpone, ricotta, 1 cucchiaio di farina, vanillina e infine incorporare gli
albumi montati a neve. Versare il
composto sui biscotti e infornare a 175 gradi per 40-45 minuti
Sfornare, far raffreddare e procedere con la copertura: si può mettere marmellata e frutta fresca oppure, come ho fatto io, anche una bella copertura di meringa all'italiana. Spero la ricetta vi piaccia..vi assicuro, ha avuto un successone!:):)
Sfornare, far raffreddare e procedere con la copertura: si può mettere marmellata e frutta fresca oppure, come ho fatto io, anche una bella copertura di meringa all'italiana. Spero la ricetta vi piaccia..vi assicuro, ha avuto un successone!:):)
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